возвращаясь на родину

Ильдар Ахметсафин
Возвращаясь на родину,
Проезжая по южно-уральской ветке,
Обсаженной кустарником дикой смородины,
Подмазываясь к проводнице Светке,
Кинув взгляд улетающей птицей
В горизонт посветлевшего неба,—
Вспоминаешь любимые лица
Для которых ты умер(не был).