***

Лейла Бель-Монтано
Твоя судьба – извечный знак,
Всегда ведь будет только так.
Узнаешь ты, кто – друг, кто враг
Потом… Лишь попадешь впросак…
И будешь вспоминать,
Зачем тебя решили создавать,
И будешь сожалеть,
Что здесь положено не все уметь,
К чему привыкла за те жизни.
Вновь будешь думать об отчизне,
Хоть нет ее уже давно.
Все будет как в немом кино –
Ничего не изменить,
Нельзя и помнить, и забыть…
Хоть время повернешь ты вспять –
Все будет вновь… Опять… Опять…

23.03.11