Путешествие Щенохрюка. Глава 10

Мика Кинд
Незаметно ночь настала,
Щенохрюк бредет устало
Без дороги, по камням.
Волки воют здесь и там.

На чужбине ночью жутко,
Мандарина прибаутки
Щенохрюка не смешат,
Турпоходу он не рад.

Вдруг… Да что за наважденье?
Что за странное явленье?
Мандарин расти стал вдруг!
Испугался Щенохрюк.

Стал огромным, ярким шаром
Мандарин и пышет жаром,
Горы осветил и лес,
Прыгнул – и в ночи исчез.

(Продолжение следует)