Казанская Марья Трофимовна...

Людмила Парщикова
Казанская Марья Трофимовна  –
бабуся, наставница, друг!
Проснись и окликни по имени  –
узнай меня среди старух.
Вон, видишь, в платочке засаленном,
в пальтишке с чужого плеча,
в худых скособоченных валенках
плетется, стихи бормоча?
То ль вправду живет, то ли блазнится
прохожим, себе ли самой
смешная твоя первоклассница  –
последний твой праздник земной...