Чайки

Полежаев Сергей
В детстве мы стояли на причале
В маленьком приволжском городке .
Чайки небо крыльями качали
И срывались в резкое пике.

Страсть и беспокойство в птичьем гаме,
Траекторий сложных переплёт .
Режут воздух чайки-оригами .
Точен хищных ангелов полёт.

В городских трущобах и над морем,
Над судьбой и в песне над струной,
С жизнью и со смертью в вечном споре
Чайки «гордо реют» над страной.

Всякому потворствуют режиму.
Ангел, черт иль голубь - им не брат.
Очень остро чувствуя поживу,
Чайки над могилами парят.

Тверь, май 2011г.