весенний блюз! солирующий май!

Богдан Селиванов
www.bogdanselivanov.ru

Весенний блюз! Солирующий май!
Театры улиц, площадей, бульваров.
Оркестры виртуозных птичьих стай
В цветущих кронах вековых каштанов.

На ноте " ДО" звучит в садах сирень ,
Черемуха на "РЕ" благоухает ,
Блестящей "МИ" встречает липа день,
Под "ФА" магнолия цветком любви сияет.

У мягкой "СОЛЬ" особый, долгий звук,
Он запахом жасмина слух ласкает,
И, повстречавшись с ветром, все вокруг
Созвучным эхом ноты покоряет.

Летит с верхушек яблонь белых "ЛЯ",
Себя на ветках трелью повторяя...
Разбудит клены, вязы, тополя,
В едином хоре парки распевая.

В нежнейшей "СИ"- тюльпановый прибой
На берегах газонового моря...
Тончайшей нитью, песней неземной
Цветущим звукам на деревьях вторя...

Маэстро-май уверенной рукой
Палитру красок с запахом мешает
Чарует город нотами, игрой,
Весенними концертами пленяет...