Первый день оставшейся жизни

Владимир Колчанов
Как часто пестовал я лень, ссылаясь на усталость,
Но вдруг внезапным озареньем мысль меня прожгла,
Что каждый день - мой первый день той жизни, что осталась,
Вчерашний день - последний день той жизни, что прошла