Бес в ребро...

Елена Панова -Синченко
Седина едва подкралась,
А в ребре давно уж бес
Восседает...Эка жалость...
Умоляю, чтоб исчез!...

А он смотрит глазом ярким
На девчонок молодых,
Заставляет им подарки
Покупать!...А я что? Псих?

У меня ж жена и дети,
Внуки вон уже пошли...
А тут в ребра тычут черти-
Вот забавушку нашли!...

Выход я уже придумал-
(С дуба рухнул, скажут, дед),
Чтобы бес глазеть не вздумал-
Я купил бронежилет!