какая-то я странная сегодня

Вечная Эйфория
Какая-то я странная сегодня. Я больше не люблю зелёный чай.
Я больше не хочу тебя потрогать – и даже тихо, будто невзначай –
Молчу, на твои мысли отвечая, а ты на них любовью отвечай.

Какая-то я глупая сегодня. Смотрю в экран и вижу там себя,
Среди страниц и тьмы открытых окон, и вновь, края футболки теребя,
Я признаюсь, что не люблю тебя, а ты мне «дура» нежно так, любя.

И снова утро и холодный кофе, я помню всё, до самой темноты.
И все твои «люблю», и все «моя», и все твои любовные мечты,
И это «гений чистой красоты», которого из книги вынул ты.

Руками проводя по волосам, стараясь как-нибудь коснуться сердца,
Однако уж давно закрыта дверца, любви моей закрытая валентность,
Но всё же у меня к тебе есть нежность, ты можешь, если хочешь, в ней погреться.

Друзья-враги, на большее нет силы, и я шепчу тебе на ухо «милый»,
Я закопаю ненависть в могилу, я позабуду, что когда-то было,
Вернулась нежность и вернулись силы, больше не будет грустно и уныло.

Глаза в глаза, руками под одежду, и на другое больше нет надежды,
Я рада, очень рада, что ты прежний, и что мы вместе, а не где-то «между»,
В глазах моих ты видишь свою нежность, и жаждет бури парусник мятежный.

Ты ждёшь ответа, «да» иль «нет», решат на небе, пока же требуется «навсегда?»
И тени на стене по простыне, и с неба падает огромная звезда –
И прямо в руки к нам, летит сюда… Ты её ловишь…. Знаешь, милый – да.