Бескрылье

Екатерина Генкель
…И расплеснут меж мирами,
Над забытыми пирами
Кубок долгой страстной ночи,
Кубок тёмного вина.
А. Блок «Крылья»

Воспарила в небеса-
Камнем падаю. Нет сил.
Даже вера в чудеса
Не вернёт мне лёгкость крыл.

Облакам не удержать.
Смысла в жизни не найти.
Прямо в пропасть! Очень жаль,
С небом мне не попути.

Камнем падаю. Земля
Превращается в кулак.
Как цветок сжирает тля,
Так меня полночный мрак.

В небе гаснет снежный след.
На земле приюта нет.
Постепенно исчезаю.
В небо крылья расточаю.