День ненастный брови сдвинул

Ольга Сафронова Таганрог
День ненастный «брови сдвинул» -
Обещали ночью снег.
Я – одна, меня покинул
Мой любимый человек.
Ненадолго – на неделю,
Но разлука время тянет,
Увеличивает срок:
Вдруг замерзнет,
Вдруг устанет,
Заболеет, не дай бог!
Осень ластится у ног,
Как побитая собака.
На дворе – ноябрь,
Однако
Лужи затянул ледок.
Видно милый-дорогой
Все тепло увез с собой.
Вот вернется он обратно –
Потеплеет, вероятно,
На душе и на дворе.
И подарит в ноябре
Осень пару дней погожих:
Тихих, теплых и хороших.
Ну а главное, со мной
Будет вновь любимый мой.