Ведь любят песни слушать берега

Стефан Чёрный
Чего взгрустнула, милая берёзонька?
Кого ты любишь? Право не пойму...
Там за рекой, кудрявый клён колышется.
Ему конечно грустно одному.
Течёт река, границей не преступною
По руслу вниз, смывая берега.
И над водой, знакомый голос слышится
То о любви поёт гитара у костра.

И песни той, слова уже заучены,
Там слышит речка, клёна жалкий стон.
В них никогда с берёзкою не встретиться
Сколь не ходил бы к речке на поклон.
Не-уж то ты, не знаешь горемычная?
Нельзя влюбляться не в свою судьбу.
Ты не жалей, что речка очень быстрая,
Ищи любовь на этом берегу.

Ты погляди, вокруг такие тополя,
Такие клёны в рощицах растут.
Они кудрявы, стройны и раскидисты,
И те же песни о любви поют.
А ты стоишь, над пропастью у берега.
Листву роняя в воды той реки
И плачешь ты, что жизнь твоя потеряна...
Тебе любовь с тем клёном не найти!

Но не смогла, река те слёзы вынести.
Подмыли воды жадно берега...
И понесли течением - счастливые
Два деревца, не ведомо куда...
Течёт река у берега пустынного.
Поёт гитара, так же у костра.
И о любви, другая песня сложится
И будут слушать песню берега...

Там о любви, другая песня сложится
Ведь их так любят, слушать берега.