Пусть новая судьба растет змеиной кожей

Ольга Сафронова Таганрог
Я новую судьбу,
Как новый сарафан,
Из старых лоскутков
Скроить и сшить пытаюсь.
А это все – не то,
Один самообман.
И вижу: проку нет,
И бросить не решаюсь.
А, видимо, пора
Оставить лоскутки –
Пусть новая судьба
Растет змеиной кожей.
Все было бы быстрей,
Будь мы чуть-чуть моложе.
Все было бы не так,
Будь дни не так горьки
У прежней, той судьбы.
Она не отступает,
Она еще во мне,
Не хочет уходить.
Шипы былых обид
Насквозь меня пронзают
И ранят всех вокруг,
И некого винить.
Но новая судьба
Не отступает тоже.
И, если хватит нам,
Терпения и сил,
Мы ею обрастем,
Как змеи – новой кожей
И будет счастье нам!
Ведь каждый так просил.