Поверь, увижу я Париж

Серж Антонов
О, как люблю я утренний Париж.
А то, что не был там, поверь, не важно.
Его во сне опять увижу лишь,
И с д Артаньяном в бой пойду отважно.

Дюма мне дороги: отец и сын,
Их книги есть в моей библиотеке.
Глаза мне раздирает в слёзы дым
Костёр, что Жанну д Арк забрал навеки.

А лётчики «Нормандии»… полка
Мои друзья по духу и по крови.
И пусть я с ними не знаком пока,
Нельзя судить, чья жизнь была суровей.

У них вождём был генерал де Голь,
А нами Сталин управлял в то время.
И сердце рвёт воспоминаний боль
О том, что мы войны тянули бремя.

Там комиссар Мэгре творил закон,
Защитой всем обиженным и слабым.
И пусть с Жегловым не встречался он,
Но другом стал ему он лучшим самым.

За всё за это я люблю Париж.
И верю, что когда-нибудь увижу
Его воочию…
Что друг молчишь?
Поверь, настанет день он станет ближе.
11.05.11