Тени улиц

Александр Муратаев
Мокрые глаза порождают дождь с неба,
Пополняя океан, где даже Бог не был,
Соленые капли разъедают серые рожи,
Набирает массу этот серный дождик.

В карман копейку прячет зеленый леприкон,
Ему ломает кости, тошнит - это не прикол.
Никто не улыбнется, кроме старых ботинок -
Привычная для улицы монохромная картина.

Веет смрадом в холодном полумраке,
В обоссаных арках шлюхи голые раком
Приносят каплю позитива своей утехой
В ритмах энергетиков и минимал-техно.

Мертвую палитру разбавит красный пОрше,
С поднятым клювом в шубе барской коршун
Выйдет, и мигом будет съеден нищей молью,
Зрелищем и хлебом стала чужая боль тут.