Одинокому все равно

Ольга Сафронова Таганрог
Все как ты хотел – я твоя,
Но идет все не так, как хочется.
У тебя есть я, есть семья,
У меня – мое одиночество.
Я как будто дала обет
Ради жизни, которой нет.

Одиночество, тишина...
Позади любовь и война,
Впереди – молчание лет
Нашей жизни, которой нет.

Одиночества не боюсь –
Одинокому все равно.
Жизнь вокруг – как цветное кино,
То грущу над ней, то смеюсь.
Так проходят за днями дни,
Так пройдет незаметно год,
Незаметно другой пройдет,
А события все одни все и те же:
Опять звонок.
Ты пришел, и погашен свет.
Крест от рамы наискосок –
Я опять не сказала «нет»
Я опять промолчала «да»,
Потому что все ерунда,
Потому что жизнь – как кино,
Потому что мне все равно