Моему Богу

Горбатюк Надежда
Твое человеколюбие
превыше моего понимания,
И сколько бы я ни старалась,
не смогу я его уяснить…
Как можешь ты нас постоянно
лелеять, поддерживать, миловать?
Как можно таких непослушных
прощая, неизменно – любить?!!

Упертые, злы, самоправедны…
В глазах же своих  – выше ближнего.
Все знаем, на все – свое мнение
(чужое – не так и не то!).
В страданьях вопИм: «Это дьявол
идет на меня в атаку!»
Благодать  принимаем, как должное :
«А как же! Мы  дети Его!»…

Прижало – клянемся торжественно
и бьем себя в грудь, что изменимся,
Что будем теперь мы послушными,
все сделаем, как повелишь.
Но тут же  забыты обеты,
лишь только попустит  маленечко.
Мой Бог, ну когда это кончится?
Как с неба на нас Ты глядишь?

И видя все это, прощаешь,
и милуешь , и надеешся,
Что все-таки все мы покаемся ,
внимая Твоим  словам?!!
Мой Бог, я Тобой восхищаюсь,
душею люблю Тебя всею !
Мой Бог человеколюбивый,
дарующий каждому  шанс !