Свеча

Славский
Да,жизнь идёт,-как горит свечка...
И сквознякам она подвластна,-
То горит ярче,-освещает,
А то, коптит...И вдруг,-погасла.

Нам свечи с Неба выдают.
Кому длинней.Кому короче.
Кому то, - белую,жирней.
Кому то, так себе...не очень.

Господь свечу сумел зажечь.
А как нести,-дал нам свободу.
Кто то, поставил на Алтарь,
А кто то, - опустил всю в воду.

Да...Жизнь свеча.И ,словно, в Храме,-
Кто от твоей ,- свою зажёг,
А кто то ,- нес её не смело,
И поддержать огонь не смог.

И стает воск...От него-холмик.
Фитиль погас.И...тишина.
Погаснет пламя.Дым растаял.
Ушла свеча...И жизнь ушла.