Душа не спокойна

Ольга Сафронова Таганрог
Можно жить много лет тем, чего у нас нет,
Укрываясь в себе прятать душу от бед.
Там тепло, там светло, там не так тяжело,
Жаль нельзя навсегда нам укрыться туда.
Нас секут холода, нам знакома печаль,
Жаль чего-то, быть может всех больше – себя.
Грустно жить не любя, пусто жить не любя.
Жить с любовью – прекрасно!
Но, господи, как это больно.
Снова, снова душа не спокойна.
Снова хочет чего-то, куда-то стремится:
Так из клетки на волю рвется дикая птица.
Ничего не бояться вот бы мне научиться!
Ничего не бояться может только безумный,
А разумный опасности видит повсюду.
Так какой же я буду?
Быть может, разумно живущей,
По проторенной тропке привычно бегущей,
День за днем, круг за кругом,
Но снова душа не спокойна:
Отчего-то ей страшно, отчего-то ей больно –
Снова рвется на волю, как дикая птица,
Снова счастье ей снится – пока еще снится.
Счастье рядом – зелеными смотрит глазами,
Но не с нами оно, почему-то не с нами.
Может быть, встреча с ним так и не состоится.
Только снится оно нам, по-прежнему снится.