Чудная девушка

Арман Авакян-Макинц
Чудная девушка, ясная луна...
Так неожиданно появилась,
И звукам крылья дать смогла,
И в этой музыке звучала сила.

Моя избушка засветилась звездами,
Наполнилась теплом любви.
Как будто дверь мою тяжелую
Любовь толкнула - из мечты...

Губами теплыми коснулась губ моих холодных,
И ликованием наполнилась душа.
Глаза ее - два озера бездонных -
Светили, дом дворцом стал для меня.

А на рассвете ангел мой исчез,
С собою прихватив улыбку,
Походку легкую... Как солнца луч - исчез,
И на душе моей тревожно... зыбко...