Циник

Синоби Гендзи
Возможно, я циничен стал
И жизнь увидел без прикрас.
И чувства будто омертвели,
Теперь наиграны они сейчас.

Страдания других людей –
Не вызывают состраданья.
И чувствую, что стал смелей
Расширенно моё сознанье!

И даже богом мню себя порой,
Весь мир лишь только для меня!
И чувствую, что главный я актёр,
И пьеса та зовется «Жизнь моя».

Глаза мои открыты широко,
Всю муть сегодняшнего мира
Теперь я вижу очень хорошо –
Она везде, она непоколебима.

Сегодня нами правит хаос
И чувственных страстей игра,
А я теперь другим останусь –
И в стороне сейчас и навсегда…

<12.05.2011>