Юность

Хлебунов Семён Геннадьевич
Я в теплых ладошках держу стрекозу-
Это для радости средство.
Сквозь пальцы я в светлое небо гляжу
И помню чудесное детство.

Росу ненароком с травы я смахну.
Пью воздух - чудесный напиток.
И в сено зарывшись, и запах вдохнув
Я стал беззаботен и прыток.


Хочешь, коленом к земле я прильну
И поклянусь тебе в дружбе?
Хочешь, открою секрет свой... пошли!
Я покажу тебе вечер.

Хочешь, дам душу тебе поиграть,
Только с любовью и лаской.
Или пойдем на лужок, полежать,
В мяте и с ивою- плаксой.