Парусные лодки

Надежда Соболева-Сидельцева
Парусные лодки
      так легки!
Берега далёкие
      им близки.
Свежий ветер гонит
      их перед собой,
Мчатся парусные лодки
      пО морю гурьбой.

Я б хотела видеть это
      каждый день, всегда:
Солнце светит, дует ветер,
      плещется вода,
И вдали на горизонте
      паруса гурьбой:
Парус синий, парус белый,
      парус голубой.

Если парус на воде,
      солнце высоко,
Значит, сразу на душе
      становится легко.

К морю кто-нибудь придёт
      со своей бедой
И увидит вдалеке
      парус над водой,
И увидит вдалеке
      лодку на воде —
И забудет хоть на миг
      о своей беде.

Если реют над волной
      лодок паруса,
Луг цветёт, река течёт
      и шумят леса,
Птица над водой летит,
      девочка смеётся —
Значит, незачем грустить,
      значит, обойдётся!