8. Я врозь с тобою шла...

Елена Грислис
                8


Я врозь с тобою шла -
Чудачкою слыла.
Но кто-то крикнул: "Взвесьте!"
С тех пор в суетах - вместе.

Житейских нужд удел -
Тебя я ненавижу!
Но как же жить без дел?!
Не оттого ли слышу

И в трелях соловья
К судьбе своей участье:
"Пей чашу бытия -
В ней грешников причастье!"

Быт заземляет дух
Венцом земного счастья.