Сухой закон - совсем не шутка!

Владимир Марковский
Когда на донышке стакана
Почти ни капли не осталось,
А жизнь пропащею казалась
И тесной, как петля аркана...

Когда под вечер магазины
Запрячут водку под прилавки...
И не дотянешь до заправки –
В машине нет давно бензина...

Когда весь мозг трещит  от звона,
И голова весомей ртути...
И ты понять не можешь сути
"Сухого"..., кажется, закона,

Взгляни на донышко стакана
И улыбнись последней капле...