Лицо моей страны

Татьяна Шиляева 3
Лицо страны, не только президент,   
Лицом  являются порядки и устои.
Ещё народ, который много пьёт,
Где власти верят, он ни что не стоит.
Так характерны, бедные домишки,
Ещё тяжёлый и дармОвый труд,
Где бескультурье пропиталось хамством
Где украдут, солгут и не моргнут…
Где поселилась, жёстко безнадёга,
И безысходность вечный персонаж.
Ну что ж ямщик, давай тихонько трогай,
По кривизне, средь хитрых дашь не дашь.

Лицо страны - спокойно и достойно
Мечтаю видеть, я такой страну,
Пока же вижу, я её больною –
Но всё ж люблю, люблю её одну.