На вокзале

Лабытнанги
И снова – в слякоть, в дождь! И снова – в ночь!
И темень за окном развозят электрички.
Последний взгляд. И поцелуй. И – прочь!
И гаснут на ветру сырые спички.

И вечен мой конверт, и неотправлено письмо,
и мне не хватит жизни объяснить минуту.
Как лист – меня по воздуху несло,
и не раскрылся хвост цветного парашюта.

И лопнул космос, как воздушный шар;
и многолюдным стал вокзал, и черным;
и словно мамонт, уходил состав, отстегивая пар.

А я – остался. И не смог уехать с этим скорым.
Дрожали рельсы, рвались вслед, туда,
где красный изменился на зеленый.