Сердечное тепло, как летний жар ушло

Виктор Письмак
Сердечное тепло, как летний жар ушло,
Лишь листья-декорации пылают,
Смятение чувств весенних отцвело,
Желаний струнки больше не играют.
Грустя о том, скользят листочки душ,
На землю падают холодную, сырую,
Их щекотнет лучей игривый, нежный ус...
И память скроет в землю радость встреч былую...
Бегут ручьи, звенит хрустальная весна,
С небес дожди слезинками слетают,
И зерна памяти, как свежая листва,
Цветами чувств на ветвях расцветают...