10. Ты стелешь мягко - жестко спать

Елена Грислис
                10


Ты стелешь мягко - жестко спать.
И цепкость я твою узрела.
Ты не подруга и не мать,
А отпрыск хитрости умелой.

Тебе достаточно взглянуть -
Услышишь, что не говорилось.
Проникнешь моментально в суть,
Так обойдешь, что и не снилось!

Кто свяжется с сей добротой -
Тот проиграет в жизни много.
Но не гони, в душе ж тверди:
"Иди, иди своей дорогой!"

Знай: эти лисы бродят днём.
Вам не идти домой вдвоем!