Прогулка...

Светлана Обрандт
С утра трезвонит телефон –звонит моя подружка:
- На улице сплошной озон, пошли гулять, старушка !
Не мешкая, собрались мы ,надев пальто и шляпки,
На каблучки после зимы сменили свои тапки.

Вдыхая радостно озон, гуляем по проспекту.
Как ни гляди, со всех сторон достойны мы респектУ !
Дошли до парка – благодать, вот ближняя скамейка,
Пора настала отдыхать, а воробьёв семейка

Разбор устроив меж собой, подняла гомон птичий,
В честь нашу учинила бой, нарушив все приличья.
-_Сейчас бы кстати кофеёк - промолвила подружка,
А я ответила : - Дружок, и хорошо б с ватрушкой !

Из парка вышли на проспект,« Макдональдс» перед нами.
Зашли, а мест свободных нет, народ стоит кругами…
На цены посмотрели мы – в глазах одни вопросы…
Мы прочь от этой кутерьмы - у нас свои запросы.

Вот перед нами " Чайный дом " - так это то, что нужно !
Мы обязательно зайдём : - О, боже! Как здесь душно!
На цены глянув невзначай, мы с ней едва не плачем :
Знать, перепутали здесь чай с шампанским, не иначе…

И снова на проспекте мы, не солоно хлебавши…
Киоск вдруг с надписью « Блины» - идём к нему, уставши.
И цены здесь весьма легки, и воздух – выше крыши…
Но только как-то не с руки есть, руки не помывши.

К тому же ветер пыль несёт,всё как-то непривычно,
С блинами пыль влетит к нам в рот –не гигиенично.
И тут мы стали хохотать - как угодить нам трудно,
Как привередливы мы , мать, и очень мы занудны !

И хохоча, пошли домой –мы кофе выпьем дома !
А на прогулке нам с тобой хватило и озона…