Армейский цикл. Декабрь, 90

Павлунтий Забродин
Я видел хороший фильм
С кровью и про любовь.
Цена за свободу - жизнь,
Плата за риск - кровь.
Я видел хороший дом -
Четыре стены и окно,
Но двери закрыты ключом,
И окна зашторены.
Я видел четыре стрелы -
Восток, север, запад и юг.
Я видел хорошие сны,
И всё замыкается в круг.
Я видел закат и восход,
Я видел тепло и уют.
Я видел крестовый поход,
Когда в одного все плюют.
Я слышал весёлый смех,
Ещё больше плач и стон,
Последний израненный стерх.
Циклон или антициклон.
Я видел последний миг
Рождения новой звезды.
Взгляни на это, старик,
Быть может всё видел и ты?