Кошкина тропа

Феликс Зигельбаум
Здесь смелый люд! Иначе - и нельзя,
Где шаг - есть риск - в сём горном королевстве,
Где эхом пропасти передаются вести,
И свет единственный - не лампы, а заря!

Здесь ледяных дворцов - сто тысяч над страною.
И ни в одном нет места королю.
Быть может я кого-то и расстрою,
Но я дворцы - без королей - люблю!..

И, если я на крыше этой Мира
Гулять люблю, то кот - я -человек!
В антенны тонкие - усы - мурлычет лира,
Лаская слух на фоне грозных рек.

Весною - в синь с вершин уходят снеги,
Как паруса по яркому лучу.
...Как снежный барс, я этого хочу,
Чтоб написать там свой родной "Онегин"!..