Юный паж и звездочёт

Светлана Обрандт
Юный паж взглянул в окно
Как-то тёмной ночкой –
Возле замка всё темно,
Небо в звёздных точках.
Паж глаза не отведёт:
- Ой, как интер-е-е-е-сно !
И на утро он идёт
К дальней башне тесной.
Ну, а в башне той сидит
Звездочёт с трубою
И на звёзды он глядит
Позднею порою.
Звездочёту – сорок лет…
Юный паж по праву
Думает, что раз он сед,
Значит очень старый…
И сегодня паж не спал,
Лишь звёзды засверкали
Королеву повстречал
В тёмном покрывале.
Королева в темноте,
Прячась от чего-то,
Пробиралась по плите
К башне звездочёта.
И подумал наш юнец:
Как всё это мило –
Королева наконец
З-в-ё-з-д-ы полюбила!...