Маргарите Васильевне - в день рождения

Пшеничникова Ядвига
На  севере дальнем,
Средь кедров, берёз.
На свет появился
Прекрасный  цветок.

Небес  покровитель,
Твой знак Водолей,
Невидим, ночами,
Качал колыбель.

За окнами дома,
Крещенский мороз.
Растёт Маргарита,
Наш нежный цветок.

Как - то гуляя,
Средь лилий и роз,
Маргариту заметил,
Крутой Василёк,
По слухам же местным,
То был наш Толёк.

Увёл от подружек,
На Обский лужок.
И сплёл Маргарите
 Венчальный  венок.



На Тундриной даче,
средь хвойных лесов.
Цветёт Маргаритка,
Среди  Васильков.