Почему бы и нет?!

Звезды Фонда
ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА - http://stihi.ru/avtor/sashik2713


Меня слишком много на этой земле.
                Слишком много...
Но тело одно - и душа, по несчастью, одна.
В приватной беседе, по случаю, с Господом Богом
Скажу: не поставишь ли опыт на мне, старина?

Я разный! Настолько,
                что сам себя часто пугаюсь:
То "брат милосердья", то вор, то поэт, то солдат...
Так пусть по Земле мои клоны отважно шагают -
И, если удастся, плодят разнополых клонят!

Полюбит Второй - азиатку, Четвёртый - еврейку,
А Третий и Пятый на женщин хотели плевать:
Один себя свяжет обетом безбрачья, как шлейкой,
Другой... не скажу! Но так хочется всё испытать!

Пусть будет Тринадцатый клон - сомалийским пиратом,
Парижским   клошаром - беспечный Шестнадцатый клон,
Семнадцатый станет гламурной звездою эстрады,
Пойдёт Сто шестой в Иностранный служить легион...

Везде побывать! Всё распробовать: вина, сигары...
Пройти сквозь пустыню и сквозь антарктический лёд!
Везде умереть -  где-то тихим, спокойным и старым,
А где-то - в бою, от ножа или пули в живот.

Хочу смаковать всю планету по капле, по крошке,
Азартно, взахлёб сотни жизней вбирая в себя!
Мне раньше казалось, что "ближних любить" - невозможно,
Но всё по-другому, коль "ближним" окажется - Я!

Ну, что же, Всевышний? Ведь нет на учёных надежды!
Да чем ты рискуешь? Какой нарушаешь закон?!
... Смотри! Удалось! И походка моя, и одежда!
  Сейчас догоню - разберёмся,
                где я, а где - клон!