экзорцизм

Наденька Берлин
изгнание вряд ли завершится успешно, но что мне до этого за дело?
делать-то все равно ничего другого не остается
стану тем, кем ты захочешь - твоим ангелом, или чьей-то дрелью,
хотя, какой из меня ангел, если я ненавижу солнце,
и честь и совесть тоже ненавижу. а дожди иссохли.
в общем, стану кем захочешь, а сама прикинусь экзорцистом:
чувствовать эту боль за двоих - не в этом двойной подвох ли
состояния одержимости, когда все вокруг атеисты,
причем дрянные? но это все ты и сам знаешь. правда?
скажу тебе по секрету - эти знания несовместимы с жизнью.
и я тебя изгоняю. изгоняю. катись в Неваду,
или на Аляску закатись. друг друга любить не имеет смысла,
если это не приносит боли и стихов втихаря по ночам в туалете,
таких жгучих, что хочется царапать лицо, и сдирать об кафель пальцы.
это смерть думает о нас, а не мы думаем о смерти
каждый раз, когда по телевизору  "Аншлаг" с Гальцевым:
не помню точно,как зовут этого идиота, и в голове сломалась строчка.
а тебе имя - Легион, и в попытках это забыть я сама ломаюсь,
разрезая твой смех в голове ножами чужих приличий. точка.
я - алкоголик. ты - мой алкоголь. и больше не будет другого мая.

приходи скорей - видишь, я тебя изгоняю.