Ты самый лучший

Лариса Семиколенова
Кружили вьюги за окном, неслись метели.
Одно и то же день за днём мне нудно пели: 

"Уж столько лет прошло с тех пор.Себя не мучай!
Закрой ты душу на запор - так будет лучше.

Вернуть весну нам не дано.Не будь упрямой!
Пора серьёзней стать давно - ну что ты,право..."

В каком столетье о любви я не сказала,
Тебе позволила уйти - и потеряла...

Как много лет и много зим тебя искала
И за тебя не раз чужих я принимала.

Но позабыть тот давний сон была не в силах -
Тебя гадалка мне весной наворожила.

Из тысяч лиц чужих в толпе тебя узнала:
Всё тот же взгляд и тот же жест - о Боже правый!

Быть может, это дежавю - ответь, не мучай!
Исправить промахи судьбы позволил случай!

И пусть уже на волосах года искрятся,
Тебе уже за пятьдесят - и мне не двадцать.

Не верь ты лживым зеркалам, друзей не слушай:
Тебя так долго я ждала... Ты самый лучший!

Победитель первого этапа
Конкурс Стихов Дуэт
Конкурс "Влечение двух полов" - 49 баллов
Тем. конкурс И все-таки я люблю.  8 место
Конкурс Поэты Хх Века
Любовь - сильней разлуки  - 30б.
Двенадцать Месяцев