Выспался

Вячеслав Лосицкий
Будильник поставлю на восемь,
На час протяну сон о лете,
Весна как холодная осень
И дождь за окошком и ветер.

Куда торопиться так рано,
Есть два выходных-это что-то.
В приемнике плачет сопрано
За стенкой ругается кто-то.

Будильник поставлю на десять,
Зазря что ль дают выходные.
Соседи опять куролесят,
Где годы мои молодые.

Встаю... натощак сигарета,
Глаза протираю от дыма,
Как хочется солнца и лета,
но греюсь опять у камина.