Зорька счастья

Эмма Клейн
Зорька  счастья

Заалел рассвет загадкой,
Легко тронув струны дня,
Отступила ночь украдкой,
Смолкли трели соловья.

Зорька смотрится в озёра,
Плюшевой игрушкой облака,
Небо фоном гжель — узора,
Цветом голубого василька.