Поможем освободить защитников Химкинского леса!

Светлана Байбородова
Там защищают не только и не столько природу.
Мы все живём в одном большом "Химкинском лесу", где нас держат за бессловесную скотину. Но мы люди.
=================================
11 мая (информация с сайта "Экооборона"): активисты сдерживают вырубку леса в районе Свистухи.
9-45. В районе дер. Свистухи замечена бригада гастарбайтеров с бензопилами. Активисты заблокировали работы.
14-00. Евгения Чирикова: "К нам идет ОМОН.  Нас посадили в автобус рубщиков с бензопилами. Команду на задержание дал полковник Химкинской полиции Цуриф. Ребята, нас задержал ОМОН, но вы не сдавайтесь! Защищайте русский лес! Все не пересажают! Не защитим Химкинский лес, не защитим ничего!"
7 активистов из палаточного лагеря в районе "Факела" забрал ОМОН во 2-е отделение. Рубка леса возобновлена.
Приходите в Химки, ул. Кудрявцева, 4, поддержите ребят. Требуйте их освобождения, распространяйте информацию!
О судьбе задержанных звоните (это поможет им выйти на свободу):
572-02-02  (ОВД ГО Химки, дежурная часть)
573-37-47 (2-е ОВД ГО Химки)
609-49-53 ( ГУВД Московской области, дежурная часть)
(495) 609-49-53    (Александр Иванович Дорошенко - полковник милиции, начальник дежурной части ГУВД Московской области)
499) – 317-24-66 (Игорь Валерьевич Шевкан, полковник милиции, начальник Управления собственной безопасности ГУВД Московской области)
572-15-74, Мария Ратникова, Инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью УВД по г.о. Химки
--------
Обращение экозащитников:
Вырубку можно остановить, если собраться всем вместе!
Завтра, 12 мая - решительный бой.По нашим сведениям, завтра планируется бросить на вырубку леса несколько бригад лесорубов с бензопилами. Чтобы противостоять этому беззаконию, понадобится много людей.
Друзья! Мы не раз и не два призывали вас встать в наши ряды. Мы рады любой помощи и благодарны всем откликнувшимся. И на этот раз мы снова призываем - приходите! Защитим свою среду обитания, наш Химкинский лес.
Схема, описание проезда, контактные телефоны - на главной странице сайта http://www.ecmo.ru
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На 12 мая часть экозащитников освобождена, сегодня они пытаются остановить варварскую вырубку дубов у родника: http://www.ecmo.ru/news/n-1825/