Прятки

Пушистый Вареник
Я теряю твое лицо среди множества серых масс,
Я не вспомню уже тебя. Ни профиль твой, ни анфас
Не придут во сне, не покажутся наяву на моем веку,
Все, что теперь останется мне - оборвать строку.
Мой маяк путеводный меня предал и сменил свой шифр,
Ты - сменил телефон, и в переплетении цифр -
В вероятностном облаке - видимость на нуле,
Видно лишь звезды, да записи на стекле.
Мой корабль без руля и штурвала уходит за горизонт,
Сходит с курса, теряет маршрут и азимут. И атмосферный фронт
Уносит его - и меня - к чертям и, конечно же, прочь от тебя,
Я остаюсь здесь один, я не помню, которую жизнь подряд.
Это вроде проклятия, только на деле гораздо хуже,
Если б я мог, я б утопился в ближайшей луже,
Впрочем, кругом столько лиц, и одно из них точно - ты,
Я играю с судьбою в прятки, а правила здесь просты.