На зарплату заплатой не...

Анатолий Жариков
***
На зарплату заплатой не
ляжешь, не та дыра,
и не светит даже во сне,
потому как не бог Ра.
С выраженьем подводишь итог
жизни, всему му-му
и даёшь имена тому,
чему не дал названия бог.