Прощание с рекой

Юлия Павловна Тимофеева
Вот ветер гладь воды тихонько тронул,
И ветви зашумели над рекой,
И солнца луч на ясном небосводе -
Всё дарит мне так нужный мне покой.

О чём задумался,стою печальный -
О жизни всё,всё о своей судьбе.
Река,прими ты мой визит прощальный,
Как станет плохо, вспомню о тебе,
И зелени бескрайние просторы,
Друзей улыбки,лица детворы,
Большие волны, словно в южном море,
И как в тени спасались от жары.
Как прибегал к тебе,ища спасенья,
Забыть пытаясь грязь и черноту,
Как замирал порою в изумленье,
Увидев вод безбрежных красоту.

Но кто-то вдруг окликнул за спиною,
И крик нарушил мира тишину.
Прощальный взгляд. Запомнить с теплотою
Под ярким солнцем нежную волну.

16.04.2010