Вендетта по-корсикански

Василий Глухов
Легионов квадраты цветные
В нашу землю однажды пришли.
И пылали края расписные
Славной западной чудной земли.

Где Венетов славянское племя
Юлий Цезарь с упорством воил,
И за это волхвы обещали
Что вендетта придет в самый Рим.

Двести лет как два дня пробежало
Беспросветной жестокой борьбы,
Наконец-то держава собрала
По пять тысяч от каждой земли.

Отборные и крепкие войны
Богатырскою силой полны.
Предстоял конный ход им не малый,
Вся страна их в поход собирала.
В портах Галльских их ждут корабли.

Перунейский с тех пор полуостров,
Где Перун разжигая костры
Миллион римлян сжег на погостах,
Что бы ни было больше войны.

Дубовик флагманский под Даждьбогом
За собою ведет корабли,
К африканским пустынным отрогам,
На окраины римской земли.

Волюбилис  там город поставлен
Где великая сеча была.
Вволю бились там войны Славяне
Что б очистилась наша земля.

Римлян десять легло миллионов
То количество малых вендетт,
Их судили по ихним законам,
Половины отродия нет.

Наша армия сильно ослабла
Тридцать тысяч в боях полегло.
Но их долг умереть за свободу
Прекратив на земле это зло.

Африканские земли свободны,
Снова в путь, снова на корабли
Бороздить средиземное море,
В направлении волчьей земли.

Нет пощады врагам человечьим
Вот он Рим их последний оплот.
Там где правит разврат как увечье,
Где волками вскормленный народ.

Уничтожить его безвозвратно
Эту язву на теле земли,
Каждый выполнил долг до конца свой.
Римлян нет, но и сами легли.

И остаток усталого войска,
Берег чудный стоят корабли,
Этот город Венецией будет,
В память братьев, что в землю легли.

Встречный остров к нему и причалим,
Хорсикою его наречём.
Хорса имя и здесь пусть узнают.
Тут в последнем бою и умрем.

Вот вендетта что по-хорсикански,
Вот и подвиги Богатырей.
Так какое имеете право?
Жить по римскому праву зверей.