МАМА

Феликс Зигельбаум
Мама! Отзвенело твоё серебристое в капельках сердце!
Мама! Удалился твой голос под серые звуки дождя!
Мама! Зелень светлая глаз вдруг смешалась с туманами леса!
Знаю: за вершинами синими-синими встречу тебя!

Мама! Смерти бледные листья укрыли блестящий твой образ!
Мама! На оранжевом небе слова тебе эти пишу…
Надо! Надо вновь отличать стоны, росы и слёзы, и грозы!
Только именно этого я не могу, не хочу...

Мама! Жизнь – подарок, которого люди порою не стоят!
Мама! Твой уход был похож на осенний полёт журавлей!
Мама! Первый свет, первый снег, первый вкус, что, родная, с тобою?!.
Пусть душе твоей чистые выси ответят скорей!..