в середине Мая

Антон Некрасов 92
Если долго гулять по краю,
не заметишь начала конца
мы стоим в середине Мая,
нам глаза заливает листва,
и в дали раздается грохот,
будто ангел седьмой уж трубит
так когда же мы пропустили
предыдущих шести гимнов крик?
пять часов то ли ночь, то ли утро
разбудить бы в себе свинью
наконец-то, а то ведь не шутка -
черно-белый беззвучный салют,
что пускают без толка в мысли
на конце иголки-весны,
жаль жгута для меня не хватило
и спирта.
а вообще, больше всей суеты,
мне хотелось сказать о мае,
как стоим, навсегда замолчав,
как гроза ночью небо взрывает,
как хотел все вернуть сгоряча.