Вольная птица

Сергей Волощенко
Вольною птицей
Летаешь высоко.
Стала странницей,
Смотришь широко.
В далеких странах
Ловко порхаешь,
В чужих дворах,
Песнь воспеваешь.
Веришь в чудеса,
Любишь летать,
Твой дом небеса,
Отец твой и мать.
Родная земля,
Мала с высоты,
Взгляд приземля,
Ищешь красоты.
Рай находишь,
Там остаешься.
Никогда не ведаешь,
Где завтра проснешься.
Всегда свободна,
Всегда холодна,
Навеки одна,
Себе отдана.
Вольная птица,
Ты так высоко,
Тебя не коснуться,
Всегда далеко.