Церемония вручения паспортов

Надежда Веденяпина
        Перед клятвой:
И вот оно,мгновенье торжества!
Застыли вы,как корабли на взлете!
И подобрав достойные слова
Сейчас вы клятву вслух произнесете,
О преданности,чести, о любви,
О жертвенности, вере и отваге.
И в этот миг осмыслить вы должны,
Что это ваша первая присяга!

 Вы во взрослую жизнь открываете двери.
Перед вами на выбор любые пути.
Постарайтесь стать лучше,умнее, добрее.
Постарайтесь себя в этой жизни найти.

Постарайтесь не падать и не ошибаться.
Постарайтесь свой правильный путь отыскать.
Если вдруг оступились, умейте подняться,
Чтобы в жизни достойное место занять.