Меня спасает только лира!

Сергей Волощенко
Как хочется сейчас забыться,
Лечь, закрыть глаза,
В жестоком мире раствориться,
Не возвращаться более назад.
Уйти от мира, убежать,
Оставить жизнь, несущую надежды,
Хлопнув дверью промолчать,
Уже не будет всё как прежде.
Не могу я с прошлым  распрощаться,
Что-то держит, не дает вперед идти,
Не хочу уж больше ошибаться,
Устал искать, хочу найти.
Окутанный темною тоскою,
Беспощадной болью мира,
Грустью вечной, внеземною,
Меня спасает только лира...