Орнамент

Ирина Ревякина
                «А что такое орнамент?»  - детский вопрос.

Оглядись, посмотри, как красиво –
Из орнаментов разных узор
На обоях, ковре. Белый с синим
На клеёнке штришками «забор»,

Разрисован и бабушкин фартук,
На платочках - квадратиков ряд,
И на мамином сереньком платье
На кайме ярко стразы горят.

Кружева на салфетках, накидках
Составляют цветочный набор,
А на стёкла зимою налипнет
Из снежинок и льдинок узор.

Фото Интернет